ricotte

La Ricotta Fresca si ottiene dal siero di latte residuo della cagliata, riscaldato a 70-80° e quindi “ricotto”(ecco il significato del nome “ricotta”).

La Ricotta Fresca Ovina della Riserva Esclusiva Auricchio è una ricotta “romana” che si distingue dalle altre ricotte per essere più compatta e asciutta oltre che essere più magra. Va consumata freschissima.

È un ottimo formaggio da tavola, ma si presta benissimo in cucina per la preparazione di piatti sia dolci sia salati: dalla cheescake alla crostata con ricotta, fino alle torte salate e a secondi piatti facili e veloci.

La Ricotta Salata Sardis® della Riserva Esclusiva Auricchio è prodotta con siero ovino intero pastorizzato e stagiona dai due ai quattro mesi. È un formaggio da tavola, ma per la sua compattezza può essere utilizzato anche grattugiato nella preparazione di piatti mediterranei.

La Ricotta Salata Sardis® è disponibile in forme a torta (toscanello), a palla (greca o “testa di morto”) e nel formato porzionato.