#provolaci

CERCA LA RICETTA

cannelloni

la Ricetta

Difficoltà: Bassa
Tempo di cottura: Meno di 30 minuti
Dosi: 4 persone

INGREDIENTI:

500 g di cannelloni

800 g di zucca

200 g di Auricchio piccante

500 ml besciamella

100 g di parmigiano grattugiato

1 cipolla

q.b. olio evo

q.b. sale e pepe

q.b. amaretti e nocciole

 

PREPARAZIONE

Pulite la zucca eliminando la buccia, i semi e tagliatela a pezzetti.

Sbucciate e affettate sottilmente la cipolla e fatela appassire in una padella con un filo di olio per qualche minuto a fuoco moderato. Aggiungete la zucca, salate leggermente e cuocetela per circa 10 minuti con il coperchio, a fuoco basso, bagnando se necessario con un mestolo di acqua calda.

Una volta cotta, versate ¾ della zucca in una ciotola e unitevi l’Auricchio tritato grossolanamente, metà besciamella, un pizzico di pepe e mescolate bene.

Riempite i cannelloni con il composto e disponeteli in una pirofila da forno.

Copriteli con la zucca e la besciamella avanzate dal procedimento precedente e cuocete in forno a 180° per circa 15/20 minuti. Servite in tavola completando con una granella di amaretti e nocciole sbriciolate, esalteranno perfettamente il gusto della zucca.