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Roasted cauliflower with pine nuts and parsley

la Ricetta

Difficoltà: Bassa
Tempo di cottura: Meno di 30 minuti
Dosi: 4 persone

INGREDIENTI

  • 1 cavolfiore
  • 200 ml di panna
  • 60 g di parmigiano
  • 80 g di Provolone piccante Auricchio
  • 2 cucchiai di pan grattato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. prezzemolo

 

PROCEDIMENTO

Tagliate e lavate accuratamente il cavolfiore, dividendo tutte le cimette, e mettetele a lessare in una pentola con acqua salata per circa 15 minuti. Quando il cavolfiore sarà cotto, ma ancora croccante, passatelo in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Dopo qualche minuto spegnete la fiamma, prendete una pirofila e disponetevi le vostre cimette.

Ora non vi resta che aggiungere il Provolone piccante Auricchio a cubetti, insieme al parmigiano grattugiato, per farli fondere alla perfezione. Condite con olio extravergine d’oliva e versate sulla superficie del pangrattato  e un altro filo d’olio, così che in forno si crei un’eccellente gratinatura.

Mettete tutto in forno preriscaldato a 200° C per circa 10-15 minuti. I vostri cavolfiori al forno dovranno essere belli dorati, scegliete quindi voi quanto prolungare la permanenza in forno in base al risultato che volete ottenere. Aggiungete qua e là, ciuffetti di prezzemolo e voilà… il piatto è servito!