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frittata prosciutto e provolone

la Ricetta

Difficoltà: Bassa
Tempo di cottura: Meno di 30 minuti
Dosi: 6 persone

INGREDIENTI

n. 6 fette di Pancarrè raffermo
n. 5 Uova
g 100 Provolone Dolce “Mezzelune” Auricchio
g 100 Prosciutto Cotto (a piacere anche altri tipi di affettati che avete in frigorifero)
Sale q.b.
Pepe q.b.
Rosmarino disidratato q.b. (altre spezie a Vostro gusto)

 

PREPARAZIONE

Tagliate a dadini il Provolone. Tagliate a bastoncino il Prosciutto Cotto. In una ciotola unite: Uova, Provolone, Prosciutto Cotto, Sale, Pepe, Rosmarino. Mescolate bene tutti gli ingredienti. In una teglia stendete la carta da forno e adagiate le fette di Pancarrè bagnate leggermente in acqua per farle “rinvenire”.

Versate sopra il Pancarrè gli ingredienti in precedenza mescolati nella ciotola.
Infornate in forno statico già caldo a 160° per 30 minuti.

Aggiustate con sale e pepe se necessario, servite in tavola le fette ben calde. Oltre che come Secondo Piatto può essere un ottimo Piatto Unico, ricco e sostanzioso ma non troppo pesante visto che non c’è olio e non è fritto come le classiche frittate.

Volendo in porzioni più minute potrebbe essere servito come aperitivo, antipasto, snack. Buono sia come portata fredda che calda. Insomma un piatto super semplice, veloce, che si presta a tantissime varianti negli ingredienti e in diversi modi nell’essere servito.

 

#ILBUONOCHEAVANZA