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frittata prosciutto e provolone

la Ricetta

Difficoltà: Bassa
Tempo di cottura: Meno di 30 minuti
Dosi: 6 persone

INGREDIENTI

6 fette di Pancarrè raffermo
5 Uova
100 g Provolone Dolce “Mezzelune” Auricchio
100 g prosciutto cotto (a piacere anche altri tipi di affettati che avete in frigorifero)
Sale q.b.
Pepe q.b.
Rosmarino disidratato q.b. (altre spezie a vostro gusto)

 

PREPARAZIONE

Tagliate a dadini il Provolone e a bastoncino il prosciutto cotto. In una ciotola unite: uova, Provolone, prosciutto cotto, sale, pepe, rosmarino, mescolando bene tutti gli ingredienti. In una teglia stendete la carta da forno e adagiate le fette di pancarrè bagnate leggermente in acqua per farle “rinvenire” e versate sopra il composto ottenuto. Infornate in forno statico a 160° per 30 minuti. Aggiustate con sale e pepe e servite in tavola le fette ben calde.

Oltre che come secondo piatto può essere un ottimo piatto unico, ricco e sostanzioso ma non troppo pesante.

In porzioni ridotte può essere servito come aperitivo, antipasto o snack. Buono sia come portata fredda sia calda, è un piatto semplice e veloce che si presta a tantissime varianti.

 

#ILBUONOCHEAVANZA