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Gnocchi with 'Pesto' sauce, in terracotta bowl, on wooden background.

la Ricetta

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 60 minuti
Dosi: 4 persone

Per gli gnocchi:

  • 1 kg di patate farinose
  • 400 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale

Per il pesto:

  • 1 kg di spinaci
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • b. olio
  • b. pepe
  • b. Provolone dolce Auricchio
  • b. noce moscata
  • b. sale

Per la crema di Provolone dolce:

  • 100 g di Provolone dolce Auricchio
  • 50 g di panna liquida

PROCEDIMENTO
Lavate e lessate le patate sistemandole in una pentola capiente e coprendole con acqua. Fatele bollire per circa 30 o 40 minuti, scolate le patate e, una volta raffreddate, iniziate a pelarle.
Versate la farina sulla spianatoia e schiacciatevi sopra le patate, amalgamando gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete l’uovo leggermente sbattuto con un pizzico di sale e continuate a mescolare.
Prendete una parte di impasto, allungatela in modo da ottenere dei filoni dello spessore di circa 2 centimetri e cominciate a tagliare e formare i vostri gnocchetti. Se avete poco tempo, potete utilizzare anche gli gnocchi già pronti 😉
Passiamo al pesto! Lavate gli spinaci accuratamente, strizzate delicatamente le foglie e mettetele a bollire per 2 o 3 minuti. Nel frattempo tagliate a dadini il Provolone dolce Auricchio e tenetelo da parte in una ciotola. Tagliate una cipolla a rondelle e fatela imbiondire insieme a un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Aggiungete gli spinaci tritati con i dadini di Provolone dolce e fate saltare il tutto in padella per 7-8 minuti. Mettete tutto nel mixer aggiungendo 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e frullate per ottenere un pesto omogeneo.
Infine, preparate la crema di Provolone dolce, riducendo in un pentolino la panna liquida insieme al provolone e a un pizzico di sale. Cuocete, in acqua salata gli gnocchetti, una volta che verranno a galla saranno pronti per essere scolati. Mescolate gli gnocchetti con il pesto di spinaci e crema di Provolone dolce che avete preparato. Una spolverata di pepe e noce moscata a piacere e voilà… il vostro primo piatto è pronto per deliziare tutti i vostri ospiti!