#provolaci

CERCA LA RICETTA

Appetizing and ruddy muffins with pumpkin and walnut. Flay lay. Top view

la Ricetta

Difficoltà: Bassa
Tempo di cottura: Meno di 30 minuti
Dosi: 4 persone

INGREDIENTI

  • 400 g di zucca delicata
  • 1 uovo medio
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 150 g di provolone dolce Auricchio
  • 350 g farina 00

PROCEDIMENTO

Per prima cosa pulite la zucca, tagliatela a pezzettini e ponetela in forno a 200°C per circa 30 minuti, finché non diventerà morbida dentro e croccante fuori. Una volta che la zucca è pronta, sbucciatela e frullatela e allo stesso tempo mettete in una ciotola la farina, il sale e un pizzico di bicarbonato.

A parte, sbattete l’uovo con un po’ di latte e aggiungete la zucca ben fredda. Tagliate a pezzettini il provolone dolce Auricchio e unitelo al composto. Mescolate il tutto e riempite gli stampi per muffin, appena imburrati. Dopo poco metteteli in forno per circa 10 minuti a 180° C.

Lasciateli raffreddare per qualche minuto e la vostra originale ricetta di Halloween è subito pronta per essere servita!