#provolaci

CERCA LA RICETTA

IMG_6455

la Ricetta

Difficoltà: Bassa
Tempo di cottura: Meno di 30 minuti
Dosi: 4 persone

INGREDIENTI

6 panini piccoli raffermi
1 cipolla
100 g pancetta,salsiccia o prosciutto
150 g formaggi a piacere
3 uova
50 ml latte
50 g formaggio grattugiato
sale e pepe
olio extra vergine d’oliva bio

 

PREPARAZIONE

Pulire la cipolla e tagliarla a dadini piccoli.

Tagliare a dadini piccoli anche la pancetta o qualsiasi affettato,salsiccia che avete in casa.

In una padella mettere un pò d’olio,la cipolla e la pancetta,far rosolare il tutto a fiamma bassissima,finchè la cipolla diventa dorata.

In una ciotola capiente sbattere le uova con un pò di sale (ne basta pochissimo,ci andranno altri ingredienti saporiti) e pepe,unire il formaggio grattugiato e il latte e mescolare il tutto.

Tagliare i formaggi a dadini piccoli.

Unire la cipolla con la pancetta e i dadini di formaggi alle uova e mescolare il tutto.

Tagliare dai panini la parte superiore e con l’aiuto di un cucchiaio svuotarli dalla mollica,lasciando solo i contorni di pane formando così delle barchette.

Accendere il forno a 180°

Mettere le barchette di pane in una teglia ricoperta di carta da forno e riempirle con il ripieno.

Infornare per circa 15 minuti.

Servire caldi.

 

#ILBUONOCHEAVANZA