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Traditional vegetable quiche with broccoli and cheese

la Ricetta

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 60 minuti
Dosi: 3 persone

INGREDIENTI

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda. In alternativa è ottima anche la pasta brisè
  • 600 g di broccoli verdi
  • 250 g di provolone piccante Auricchio
  • 1 uovo
  • 1 scalogno piccolo o mezzo scalogno grande
  • 1 spicchio di aglio (opzionale)
  • b. sale e pepe
  • b. olio extravergine di oliva
  • b. peperoncino (opzionale)

PROCEDIMENTO

Per prima cosa bollite i broccoli in acqua salata per circa 5 minuti. Tritate lo scalogno finemente e quando i broccoli sono quasi pronti per essere scolati, fatelo rosolare in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva. State attenti a non farlo bruciare, o il soffritto assumerà un retrogusto dolciastro e pesante. Trucco del mestiere è aggiungere una noce di burro, che riduce il rischio di cottura eccessiva dello scalogno.
Scolate i broccoli, tagliateli a pezzi non troppo piccoli e uniteli al soffritto. Fateli rosolare per altri 5 minuti, fino a che non saranno morbidi. In questa fase potete aggiungere del peperoncino, per un gusto un po’ più piccante. Solo se necessario, aggiustate di sale e lasciate raffreddare il tutto.
Tagliate il provolone Auricchio piccante a dadini. In una ciotola sbattete l’uovo con un po’ di sale e pepe, e quando la farcitura di broccoli sarà tiepida, unitela all’uovo, aggiungendo poi il provolone piccante Auricchio. Foderate il fondo di una teglia rotonda con la carta da forno, stendete la pasta sfoglia e bucherellatela per non farla gonfiare durante la cottura. Versate il composto, ripiegate gli orli in modo da donare alla quiche una bella cornicetta.
Mettete in forno preriscaldato non ventilato a 180° per circa 30-40 minuti e gustate tiepida questa deliziosa quiche di broccoli. Un pasto sano e sfizioso grazie al provolone piccante Auricchio. Buon appetito!