#provolaci

CERCA LA RICETTA

Pizza farcita

la Ricetta

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 60 minuti
Dosi: 4 persone

INGREDIENTI

Per la pizza:
300 g di Provolone Piccante tagliato sottile
400 g di farina integrale
20 g di lievito di birra
100 g di pancetta tagliata sottile
2 carote bollite o altra verdua a piacere
basilico
sale

 

PREPARAZIONE

Diluite il lievito in un bicchiere scarso d’acqua tiepida. Versate la farina in una terrina, aggiungetevi un pizzico di sale e il lievito diluito. Impastate con le mani e continuate a lavorare l’impasto sino a che sarà elastico e consistente; aggiungetevi se sarà necessario altra farina.
Fatene una palla e lasciatela lievitare, coperta da un telo, per circa un’ora.
Alla scadenza del tempo, dividete la pasta in due parti e stendetene metà; con questa foderate il fondo e le pareti di uno stampo a bordi bassi.
Distribuite sulla pasta un primo strato di Provolone Auricchio, quindi, uno di carote tagliate a rondelle e un altro ancora di Provolone. Stendete la pancetta e coprite con altro formaggio. Coprite la pizza con la pasta rimasta premendo bene lungo i bordi in modo da saldare bene le due sfoglie di pasta.