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Pasta spaghetti with zucchini basil cream and cheese. Top view  with copy space on grey stone table. Vegetarian vegetable pasta. Zucchini noodles.

la Ricetta

Difficoltà: Bassa
Tempo di cottura: Meno di 30 minuti
Dosi: 2 persone

INGREDIENTI

220 g di spaghetti

550 g di zucchine

125 g di Provolone piccante Auricchio

1 spicchio di Aglio

q.b. basilico

q.b. di Olio extravergine d’oliva

 

PROCEDIMENTO

Prendete le zucchine lavatele e tagliatele a rondelle sottili e friggetele lentamente in abbondante olio caldo (170°). Lasciatele riposare per qualche minuto e riponetele su carta assorbente da cucina in modo da eliminare gli eccessi di olio. Lavate e asciugate un pizzico di basilico fresco e aggiungetelo alle zucchine.

Mettete a cuocere gli spaghetti. Schiacciate uno spicchio d’aglio e riponetelo in una padella per insaporire e poi eliminatelo, sostituendolo con le zucchine e il basilico. Dopo qualche minuto aggiungete gli spaghetti molto al dente appena scolati (dopo circa 6 minuti di cottura) e amalgamate bene.

Grattugiate il Provolone piccante Auricchio, aggiungetelo nella padella con gli spaghetti, le zucchine e gli altri ingredienti e unite a poco a poco l’acqua di cottura, creando una deliziosa crema. Mettete altra acqua all’occorrenza e portate in tavola un piatto ricco e dal sapore tutto campano, che conquista da sempre per la sua genuina semplicità.