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strudel

la Ricetta

Difficoltà: Bassa
Tempo di cottura: Meno di 30 minuti
Dosi: 4 persone

INGREDIENTI

1 confezione di pasta sfoglia (250g)

400 g di carne avanzata (arrosto, bollito, ecc..)

200 g di spinaci avanzati (oppure bietole o altra verdura)

200 g di formaggio dolce Auricchietto

150 g di provolone piccante AURICCHIO

1 uovo

una fetta di pane secco (messa a bagno nell’acqua)

mezzo spicchio di aglio

un quarto di cipolla

q. b. di pepe nero

un pizzico di noce moscata

 

PREPARAZIONE

 

Prendete gli avanzi di carne e spinaci, versateli nel robot da cucina e tritate tutto, assieme al provolone piccante, pane (bagnato e strizzato), aglio, cipolla, pepe nero, noce moscata e uovo.Dovrete ottenere un composto omogeneo e denso.

Prendete la pasta sfoglia e srotolatela, quindi stendetevi il ripieno preparato e adagiate sopra le fette di formaggio Auricchietto.

Arrotolate la pasta sfoglia, aiutandovi con la carta forno, e formate un rotolo. Cuocete in forno già caldo a 200° per 15-20 minuti, finchè lo strudel non è rosolato bene. Se preferite, 10 minuti prima di spegnere il forno potete guarnire lo strudel salato con glassa di aceto balsamico, come ho fatto io.

Una volta cotto, fatelo raffreddare prima di tagliarlo a fette, dopodichè servitelo a tavola.

 

#ILBUONOCHEAVANZA