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tris_verdure

la Ricetta

Difficoltà: Bassa
Tempo di cottura: Meno di 30 minuti
Dosi: 2 persone

INGREDIENTI

Verdure cotte a vapore (avanzate)
per la Bechamelle al provolone dolce
50 gr di burro
3 cucchiai di farina 00
500 gr di latte
Noce moscata
Sale e pepe q.b.

 

PREPARAZIONE

Tagliare le cimette del broccolo e spellare il gambo tagliandolo a dischetti.
Per chi volesse preparare la ricetta  e non ha avanzi da utilizzare porre il broccolo come descritto più sopra nel cestello della cottura a vapore con un dito d’acqua sul fondo).

Calcolare 3’/4′ a partire dal sibilo.

Stesso metodo per patate e carote.
Far raffreddare un momento mentre prepariamo la bechamelle.
Porre in un pentolino a fondo spesso il burro e farlo fondere.
Aggiungere la farina, farla tostare un momento, quindi aggiungere il latte caldo e a filo.
Sempre mescolando cuocere fino a che la salsa si addensa un poco. A questo punto unire il formaggio a cubetti e mescolare fin quando si è fuso perfettamente. Unire ora un tuorlo.
Noce moscata e solo ora salare.
Ungere uno stampo che vada sia in forno che in tavola direttamente .
Velare il fondo con un poco di bechamelle e disporre le verdure
Distribuire la bechamelle sulle verdure e porre in forno caldo con il termostato sui 175° fin quando la superficie si è dorata.

 

#ILBUONOCHEAVANZA