Pecorino Romano D.O.P.

È uno dei più prestigiosi formaggi della cucina italiana, ideale in mille ricette: pasta, insalate, piatti estivi, antipasti sfiziosi e veloci da preparare.

Prodotto in Sardegna, il Pecorino Romano D.O.P. ha una tradizione secolare. Stagionato e fragrante è disponibile al naturale o con la tipica cappatura nera. La pasta è compatta, di colore bianco o leggermente paglierino. Nel profumo si coglie la tipica fragranza del latte ovino.

Il sapore caratteristico è aromatico e lievemente piccante per il formaggio da tavola; piccante, intenso e gradevole a stagionatura avanzata nel formaggio da grattugia.

Trova il prodotto

Prodotti e formati

Forme intere
Forma Intera
Forma Intera
Forma Intera Cappa Nera
Forma Intera Cappa Nera
Porzionati
Trancio
Trancio
1/4 1/8
Spicchio
Spicchio
1kg
Spicchio
Spicchio
200g
Pecorissimo
Pecorissimo
80g

SCHEDA PRODOTTO

PECORINO ROMANO D.O.P.
INGREDIENTI
LATTE DI PECORA 94,98%
SALE 5%
CAGLIO 0,02%
SE CAPPATO NERO - COLORANTI IN CROSTA E172
ALLERGENI Latte e prodotti a base di latte (compreso il lattosio)
CARATTERISTICHE
TIPO DI CROSTA Edibile (se non colorata).
TIPO DI PASTA Compatta, con rottura a scaglie.
COLORE DELLA PASTA Bianco - paglierino.
GUSTO Saporito, piccante.
CONSISTENZA Dura.
TIMBRATURA Timbri del Consorzio del Pecorino Romano sullo scalzo.
ALTRI TRATTAMENTI Eventuale cappatura nera della crosta (E 172).
VALORI NUTRIZIONALI MEDI (PER 100G)
ENERGIA 1592 KJ --- 384 kcal
GRASSI 32g (di cui 18g di acidi grassi saturi)
CARBOIDRATI <0,5g (di cui zuccheri <0,5g)
FIBRE 0g
PROTEINE 24g
SALE 5g
Resta aggiornato
Lascia il tuo indirizzo email per rimanere aggiornato sulle novità di Auricchio.