CREMIFICATO GORGONZOLA DOLCE D.O.P.
INGREDIENTI
LATTE DI VACCA INTERO
.
SALE
.
CAGLIO DI VITELLO
.
CONSERVANTI
Ceppi di penicilli selezionati
ALLERGENI
Latte e prodotti a base di latte
CARATTERISTICHE
TIPO DI CROSTA
Non edibile. Ruvida, grigia e/o rosata a secondo dei locali di stagionatura.
TIPO DI PASTA
Unita e morbida di colore chiaro-paglierino, screziata per sviluppo di muffe principalmente di colore blu-verdastre.
GUSTO
Dolce caratteristico con tipicità unica del cremificato.
FORMA
Cilindrica a scalzo alto e diritto con facce piane ove viene apposto il marchio d’origine del Consorzio di Tutela con il numero identificativo del produttore
DIMENSIONI
Diametro cm 28 – 32 / altezza cm 13 – 19 con variazioni in più o in meno in rapporto alle condizioni tecniche di produzione
VALORI NUTRIZIONALI MEDI (PER 100G)
ENERGIA
1369 KJ --- 330 kcal
GRASSI
28g (di cui 19g di acidi grassi saturi)
CARBOIDRATI
<0,5 g ( di cui <0,5g di zuccheri)
PROTEINE
19,3g
SALE
1,4g