CREMIFICATO GORGONZOLA DOLCE D.O.P.
INGREDIENTI
LATTE DI VACCA INTERO
.
SALE
.
CAGLIO DI VITELLO
.
CONSERVANTI
Ceppi di penicilli selezionati
ALLERGENI
Latte e prodotti a base di latte
CARATTERISTICHE
TIPO DI CROSTA
Non edibile. Ruvida, grigia e/o rosata a secondo dei locali di stagionatura.
TIPO DI PASTA
Unita e morbida di colore chiaro-paglierino, screziata per sviluppo di muffe principalmente di colore blu-verdastre.
GUSTO
Dolce caratteristico con tipicità unica del cremificato.
FORMA
Cilindrica a scalzo alto e diritto con facce piane ove viene apposto il marchio d’origine del Consorzio di Tutela con il numero identificativo del produttore
DIMENSIONI
Diametro cm 28 – 32 / altezza cm 13 – 19 con variazioni in più o in meno in rapporto alle condizioni tecniche di produzione
VALORI NUTRIZIONALI MEDI (PER 100G)
ENERGIA
1369 KJ --- 330 kcal
GRASSI
28g (di cui 19g di acidi grassi saturi)
CARBOIDRATI
<0,5 g ( di cui <0,5g di zuccheri)
PROTEINE
19,3g
SALE
1,4g
Mascarpone e Gorgonzola D.O.P.
INGREDIENTI (MASCARPONE 60%)
CREMA DI LATTE PASTORIZZATA
.
CORRETTORE DI ACIDITà
Acido citrico
ORIGINE DEL LATTE
EU
PAESE DI TRASFORMAZIONE
Italia
ALLERGENI
Latte e prodotti a base di latte
INGREDIENTI (GORGONZOLA D.O.P. 40%)
LATTE DI VACCA INTERO
.
SALE
.
CAGLIO DI VITELLO
.
CONSERVANTI
Ceppi di penicilli selezionati
ALLERGENI
Latte e prodotti a base di latte
CARATTERISTICHE
TIPO DI CROSTA
Non presente
TIPO DI PASTA
Unita e morbida di colore bianco, screziata per la presenza delle muffe tipiche del gorgonzola
GUSTO
Dolce caratteristico con tipicità unica del cremificato.
FORMA
Parallelepipeda.
VALORI NUTRIZIONALI MEDI (PER 100G)
ENERGIA
1548 KJ --- 375 kcal
GRASSI
35g (di cui 24g di acidi grassi saturi)
CARBOIDRATI
2,5 g ( di cui 0,5g di zuccheri)
PROTEINE
12g
SALE
3,2g